Organigramme

ZOOM SUR L’ÉQUIPE DE PROVALE

LA TEAM

LES ÉLUS

Le comité directeur de Provale est composé de 11 membres élu(e)s, toutes et tous joueurs (ses) et/ou ancien(ne)s joueurs (ses) de rugby :

Robins Tchale Watchou

Joueur professionnel en activité au Montpellier Hérault Rugby depuis 2013.

 

+ en détails

Poste : Deuxième ligne
Clubs successifs :
Jusqu’en 2005 : Dschang University Rugby (université) –  Cameroun
2005-2006 : Stade aurillacois
2006-2007 : UA Gaillac
2007-2008 : FC Auch Gers
2008-2009 : Stade Français Paris
2009-2013 : USA Perpignan
Palmarès :
Finaliste du Championnat de France (2010)
Champion du Challenge Européen (2015)
Sélections : Cameroun (1), Barbarians (6)

En tant que président de Provale, Robins Tchale Watchou représente la voix des joueurs au sein des institutions françaises et internationales.

Matthew Clarkin

Ancien joueur professionnel.

 

+ en détails

Poste : Troisième ligne centre
Clubs successifs :
2003-2004 : Club Athlétique Bordeaux Bègles
2004-2010: US Montauban
2010-2016 : Union Bordeaux-Bègles
Palmarès : Champion de France de Pro D2 (2006)
Sélections : Barbarians (1)

Dossiers référents Provale : Financier / FNASS

 

Julien Candelon

Joueur professionnel de rugby à 7 depuis 2012. Ancien joueur professionnel à XV.

 

+ en détails

Poste : Trois-quarts aile
Clubs successifs :
1988-1995 : U.S Tournon d’Agenais
1995-1996 : C.A Villeneuve-sur-Lot
1996-1997 : SU Agen
1997-2003 : Stade toulousain
2003-2007 : RC Narbonne
2007-2012 : USA Perpignan
Depuis 2012 : Équipe de France à 7
Palmarès :
Champion de France Crabos (1999)
Champion de France Espoir (2003)
Champion de France (2009)
3ème aux Championnats d’Europe à 7 (2012)
5ème aux Championnats du Monde à 7 (2013)
Vice-champion d’Europe à 7 (2013)
Champion d’Europe à 7 (2014)
Champion d’Europe à 7 (2015)
4ème aux JO de Rio à 7 (2016)
Sélections : 2 (2005), France A, France à 7, Barbarians (1)

Dossiers référents Provale Internationaux

Antoine Battut

Joueur professionnel en activité au Montpellier Hérault Rugby depuis 2014.

 

+ en détails

Poste : Troisième ligne
Clubs précédents :
1998-2001 : US Montauban
2001-2006 : Stade Toulousain
2006-2008 : FC Auch
2008-2010 : US Montauban
2010-2014 : Racing Métro 92
Palmarès : Champion de France de Pro D2 (2008)
Sélections : France universitaire, France à 7, France A (Churchill Cup 2010).

Dossiers référents Provale : Communication et Partenariats Financier EU Athlètes

Pierre Rabadan

Ancien joueur professionnel.

 

+ en détails

Poste : Troisième ligne aile
Clubs successifs :
Jusqu’en 1998 : Pays d’Aix RC
1998-2015 : Stade Français Paris
Palmarès :
Quintuple Champion de France (2000/2003/2004/2007/2015)
Finaliste du Challenge Européen (2001/2013)
Finaliste du Championnat de France (2005)
Finaliste de la Coupe d’Europe (2005)
Finaliste de la Coupe d’Europe (2001)
Champion de France Reichel (1999)
Sélections : 2 (2004), France A, UNSS, France -19, France -21, France Universitaire, France à 7, Barbarians (10)

Tom Ecochard

Joueur professionnel en activité à l’USA Perpignan (depuis 2012).

 

+ en détails

Poste : Demi de mêlée
Palmarès :
Champion de France Taddei U17 (2009)
Champion d’Europe FIRA U18 (2010)

Dossiers référents Provale Reconversion

 

Safi N’Diaye

Joueuse en activité au Montpellier Hérault Rugby depuis 2011.

 

+ en détails

Poste : Troisième ligne
Club précédent : Castres Olympique
Palmarès :
Double Championne de France (2005/2011)
Triple Championne de France (2013/2014/2015)
Grand Chelem (2014)
Vainqueur du Tournoi des 6 Nations (2016)
4ème aux Championnats du monde (2010)
3ème aux Championnats du Monde (2014)
Sélections : 45 

Dossiers référents Provale : Féminines, Fédérale

Laurent Baluc-Rittener

Ancien joueur professionnel.

 

+ en détails

Poste : Troisième ligne aile / centre
Clubs successifs :
2002-2005 : RC Narbonne
2005-2006 : CS Bourgoin-Jallieu
2006-2008 : RC Narbonne
2008-2013 : SC Albi
2013-2015 : US Colomiers
2015-2016 : Avenir Castanéen (31)
Depuis 2016 : FCTT
Palmarès :
Champion de France Pro D2 (2010)
Finaliste Pro D2 (2011)
Sélections : France A (2), France universitaire (3), France à 7

Dossiers référents Provale : Féminines, Fédérale, Reconversion

Benjamin Sa

Joueur au Rugby Club Bassin d'Arcachon (depuis 2015).

 

+ en détails

Poste : Pilier
Clubs successifs :
2001-2002 : Hong Kong
2002-2004 : CRC Madrid
2004-2006 : Racing Métro 92
2006-2010 : US Montauban
2010-2013 : Racing Métro 92
2013-2015 : Union Bordeaux-Bègles
Depuis 2015 : Rugby Club Bassin d’Arcachon
Palmarès : Champion d’Espagne (2002)
Sélections : Samoa (3)

Dossiers référents Provale : réseau joueurs îliens

Gaëlle Mignot

Joueuse en activité au Montpellier Hérault Rugby depuis 2007. Capitaine depuis 2012.

 

+ en détails

Poste : Talonneuse
Palmarès :
Quadruple Championne de France (2009/2013/2014/2015)
Grand Chelem (2014)
Vainqueur du Tournoi des 6 Nations (2016)
4ème aux Championnats du monde (2010)
3ème aux Championnats du Monde (2014)
Sélections : 57
Capitaine de l’équipe de France depuis 2014. 

Dossiers référents Provale : Internationaux.

Olivier Caisso

Joueur professionnel en activité à l’US Montauban depuis 2015.

 

+ en détails

Poste : Deuxième ligne
Clubs successifs :
2001-2002 : RC Pertuis
2002-2003 : Bugey Olympic Club Belley
2003-2005 : FC Grenoble
2005-2007 : RC Toulon
2007-2009 : FC Auch
2009-2011 : US Colomiers
2011-2015 : CA Brive
Depuis 2015 : US Montauban
Palmarès :
Champion de France universitaire (2006 et 2008)
Demi-finaliste du championnat de France Espoirs (2006)
Sélections : France -de 21 ans, France universitaire

Dossiers référents Provale : Juridique / Santé

LES SALARIÉS

Provale, l’Union des joueurs de rugby professionnels, est composée de 13 salariés :

DIRECTION GÉNÉRALE

Sophie Coste

Directrice Générale Exécutive

En poste depuis octobre 2017.

JF Reymond

Directeur des Projets Transversaux

En poste depuis novembre 2017.

SECRÉTARIAT

Shirley Speziale

Assistante administrative polyvalente

En poste depuis octobre 2015.

SERVICE JURIDIQUE

Amélie Guerrini

Juriste

En poste depuis octobre 2015.

Raphael Vohringer

Chargé de mission juridique

En poste depuis octobre 2017.

SERVICE FINANCIER

Juan-Martin Berberian

Chargé de mission fiscalité finance

En poste depuis juin 2012.

SERVICE RÉSEAUX JOUEURS

Gwendoline Calvet

Chargée de mission réseau joueurs

En poste depuis avril 2005.

Yannick Lacrouts

Chargé de mission réseau joueurs

En poste depuis août 2014.

SERVICE FORMATION ET RECONVERSION

Laure Vitou

Directrice formation

En poste depuis novembre 2015.

Lucas Bouty

Chef de projet reconversion

En poste depuis mars 2008.

Candice Boulanger

Chargée de mission formation

En poste depuis août 2017.

SERVICE PARTENARIATS

Marie Averland

Responsable partenariats

En poste depuis septembre 2001.

SERVICE COMMUNICATION

Mathilde Lacrouts

Chargée de communication

En poste depuis octobre 2009.

Share This